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Política y sociedad > Conferencia: "A propósito de OISHII. Diccionario ilustrado de gastronomía japonesa"

Conferencia: "A propósito de OISHII. Diccionario ilustrado de gastronomía japonesa"

Conferencia:

¿Qué diferencia hay entre la tempura y una decena más de técnicas de fritura japonesas? ¿Cómo distinguir entre un nigiri y otros treinta tipos de sushi? ¿Además del mochi, cómo son otros dulces como el nerikiri, suama o unryu? ¿Cómo se llaman los utensilios de la ceremonia del té? ¿Cuántos tipos de sake existen?

La respuesta a estas y otras muchas preguntas están en OISHII. Diccionario ilustrado de gastronomía japonesa, un libro que compila y explica de forma comprensible más de 2000 términos relativos a la gastronomía nipona con 360 imágenes a color: ingredientes, técnicas culinarias, utensilios y anécdotas curiosas, aportando también su grafía japonesa tanto en kanji como en katakana.

Una herramienta indispensable para todo profesional interesado en la gastronomía japonesa y la biblia del gourmet aficionado a la cocina nipona.

Presentación a cargo de:
Javier Parrondo, director general de Casa Asia
Naohito Watanabe, cónsul general del Japón

Participa:
Roger Ortuño Flamerich, autor de OISHII. Diccionario ilustrado de gastronomía japonesa (Satori) publicista especializado en marketing digital y gastronomía es fundador y director de ComerJapones.com, la web de referencia sobre gastronomía japonesa en español. Licenciado en Publicidad y Relaciones Públicas por la Universidad Autónoma de Barcelona, ejerce de profesor en varias universidades y ha impartido conferencias itinerantes en América Latina con Fundación Japón, Madrid, recorriendo Colombia, Bolivia, Paraguay, Cuba, Panamá y Honduras. Desde el año 2012 coordina los talleres y demostraciones culinarias del espacio Nihon Ryori en el marco de Manga Barcelona. Asesor gatronómico de los libros Mibu - elBulli (2015) y Oishin-bo a la carte (2016). También es sommelier de sake (kikisake-shi), titulado por Sak Service Institute (SSI), Wine & Spirit Education Trust (WSET), Certified Sake Professional (CSP) y TSUJI Culinary Institute of Osaka. Es uno de los tres únicos occidentales que ha sido condecorado Embajador de Buena Voluntad de la Gastronomía Japonesa por el gobierno nipón en reconocimiento a su labor divulgativa.

Fecha
14/11/2019 19:00 h
Horario
Jueves, 14 de noviembre de 19.00 h a 20.30 h
Lugar
Can Jaumandreu
c/ Perú, 52
Barcelona
Entrada
Entrada gratuita previa inscripción.
Organizador
Casa Asia
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